Udine Regolamento

Regolamento del sito

Open municipio è uno spazio libero e senza censura, dove è importante che vengano rispettate le persone, le opinioni e tutte le posizioni politiche. Per questo chiediamo a tutti di rispettare e far rispettare queste regole:

1. Pubblicazione diretta

Per monitorare atti, politici e argomenti e votare e commentare gli atti bisogna essere registrati al sito. I commenti degli utenti vengono pubblicati immediatamente, ma nel caso risultassero contrari alle regole di pubblicazione verranno oscurati.

2. Identità personale

Non è consentito iscriversi con identità diverse dalla propria. Chiediamo quindi che al momento della registrazione vengano forniti i dati personali reali. Registrarsi al sito con il proprio nome e cognome è un atto di trasparenza che favorisce la responsabilità e la fiducia reciproche.

3. Riservatezza

È vietato divulgare informazioni personali che riguardino altri utenti del sito contro la loro volontà. Non è consentito pubblicare informazioni che possano permettere di rivelare l'identità di minori.

4. Comunicazione

Non è consentito offendere la dignità e la reputazione delle persone, minacciare gli altri partecipanti al sito, né insultare persone, razze, sessi, religioni, condizioni economiche o opinioni politiche.
Non si possono pubblicare informazioni di carattere commerciale, promozionale, pubblicitario o di propaganda politica e elettorale, né si può trasmettere o diffondere qualsiasi forma di comunicazione o sollecitazione non autorizzata o non richiesta dagli utenti.
I contenuti pubblicati dagli utenti (commenti) devono essere pertinenti al contesto nel quale vengono pubblicati.

5. Diritto d'autore

Prima di utilizzare contenuti di qualsiasi tipo (testi, audio, video) bisogna accertarsi di non violare i diritti che regolano il loro utilizzo.

6. Gestione delle regole

I contenuti e i commenti che violano norme di legge o che sono contrari alle regole di pubblicazione vengono oscurati dai moderatori così da non essere più visibili sul sito. Vengono poi definitivamente cancellati dopo essere stati verificati dagli amministratori del sistema.
Gli utenti responsabili di abusi o di comportamenti ripetutamente contrari alle regole di pubblicazione vengono bloccati dagli amministratori e non possono più accedere al sito.

7. Modifiche del regolamento

Queste regole sono naturalmente soggette a verifiche e modifiche eventualmente necessarie nel corso del tempo.